Вибраторы - от Клеопатры до наших дней

Вибраторы - от Клеопатры до наших дней

Обычно слово «вибратор», вызывает две ассоциации - виброэлемент в смартфоне или женская игрушка из магазина для взрослых. Хотя, конечно, вибраторы используются далеко не только в этих сферах, их можно встретить, например, в медицине или строительстве. Но мы – секс-шоп, а потому будем говорить об интим-игрушках. Наверняка вы представляете, как выглядит это устройство, созданное дарить женщине (или мужчине) наслаждение. Но вибраторы не всегда были компактными и удобными. Ведь все началось еще две тысячи лет назад...

№1 Вибратор Клеопатры

Любвеобильная царица египетская прославилась не только молочными процедурами в золотой купели, но и изобретением первого вибратора. Устройство было просто в своей гениальности. Вибратор состоял из маленькой африканской тыковки (напоминающей формой современный кабачок или тыкву-сквош), предварительно вычищенной, высушенной и… диких пчел, которые в этот овощ запускались и закупоривались. Пчелы своим жужжанием и копошением вызывали эффект вибрации.

Вибратор клеопатры

Наверное, это было не очень удобно, да, что греха таить – опасно, вдруг тыква треснет в самый ответственный момент! Так что, это изобретение широкого распространения не получило. И было забыто на века. Следующие 19 столетий женщины довольствовались фаллоимитаторами из камня, дерева и кожи, а о вибрации оставалось лишь мечтать.

№2 «Паровоз Тэйлора»

В XIX веке считалось, что женскую «истерию» вызывает накопление в организме «женского семени», которое портит кровь и даже вызывает гниение. Единственным способом прогнать и выпустить семя был оргазм. «Лечением истерии» занимались на «водах» как тогда называли курорты, с помощью струи воды. Либо в кабинете врача – доктор, стимулируя пальцами, клитор или влагалище пациентки, доводил ее до оргазма. Процедура, проводимая в медицинском кабинете, да еще и под присмотром строгой медсестры, не способствовала расслаблению, и для достижения разрядки требовалось приложить немало усилий, как доктору, так и его пациенткам.

Лечение "истерии" в середине XIX векаЛечение "истерии" в середине XIX века

Процесс «лечения истерии» и изобретения первого электрического вибратора, о котором речь пойдет ниже, отлично показан в фильме Тани Уэкслер «Без Истерики!».

Одним из «уставших» врачей оказался изобретательный американец Георг Тейлор, который придумал и запатентовал в 1869 году вибратор работающий на пару.

Паровой вибро-манипулятор Джоржда Тейлора

Паровой вибро-манипулятор Джоржда Тейлора

Вибратор стоил как небольшое поместье с вишневым садом, а для его работы нужно было 4 человека. Два механика-кочегара, которые в соседней комнате следили за работой паровой машины, доктор производивший лечение и его ассистент. Несмотря на сложность и дороговизну, машины пользовались спросом у медицинских учреждений.

№3 Электрический вибратор

В 1882 году, медик из Британии, Дж.Мортимер Гренвилл, патентует электромеханический вибратор, тем самым, начиная эру вибраторов, работающих на электричестве.

Электровибратор Др.Гренвилла

Электровибратор Др.Гренвилла

Изобретение Доктора Гренвилла, конечно, не походило на своих потомков из XXI века, было громоздко и устанавливалось только во врачебных кабинетах.

К Гренвиллу сразу выстроились очереди страдающих «истерией» любительниц хай-тека. Ведь теперь процедура занимала всего несколько минут и получасовые муки ушли в прошлое.

№4 Персональный вибратор

Доступным широким массам, вибратор стал благодаря Гамильтону Бичу из США. Который, в отличие от их предшественников, не сосредотачивался на одних лишь вибромассажерах - он не брезговал пылесосами, электрическими утюгами и другими электрическими помощниками, но прославиться ему было суждено первыми домашними (переносными) вибромассажерами.

Вибраторы Гамильона БичаВибраторы Гамильона Бича

Ровно через двадцать лет, после изобретения стационарного вибратора работающего на электричестве, в газетах появилась реклама персонального и легкого (всего пару-тройку килограмм) вибратора. Он работал от бытовой сети и рекламировался как средство от мигреней и болей в спине, все-таки времена были довольно пуританские. Но мы то знаем, кто и зачем покупал эти «массажеры для лица и головы».

Вибраторы первой половины XX векаВибраторы первой половины XX века

Именно подобные вибраторы довольно быстро «засветились» во взрослом кино и их открытая реклама вскоре была запрещена. С 30х годов XX-го века, по конец 50х, наблюдается затишье. Хотя, в связи с общедоступностью пальчиковых батареек начинают появляться довольно интересные экземпляры, по-прежнему выдаваемые за массажеры для лица.

Вибраторы для «массажа» 50-х годовВибраторы для «массажа» 50-х годов

В 60х годах происходит знаменательное событие - появляется японский вибромассажер Hitachi Magic Wand. Наверное, самый известный вибромассажер в мире, выпускающийся и по сей день, конечно, с массой дополнений и модификаций.

Hitachi Magic WandHitachi Magic Wand

Вместе с шестидесятыми подоспела сексуальная революция, а за ней и секс-шопы, появившиеся вначале в Германии, потом и по всему миру. И вот тут на сцену выходят специализированные секс-вибраторы, ставшие наряду с презервативами первыми товарами на прилавках интим-магазинов. Ну а что было дальше, вы уже знаете...

Вибраторы 60-70х годовВибраторы 60-70х годов

До чего «дошел прогресс» за почти 150 лет вы можете посмотреть в разделе «перезаряжаемые вибраторы». Думаем, паровой монстр Тэйлора гордился бы своими изящными потомками из бархатистого силикона.

Копирование материалов разрешено при наличии активной ссылки на первоисточник - IntimBerry.ru.

Спасибо за внимание smiley
Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии